Blanco de la D.O.Q. Priorat, elaborado con cepas viejas de las variedades garnacha blanca, macabeo, pedro ximenez y trepat blanc.
Elaboración:
Prensado directo, escurrido y desfangado en 24 horas.
Fermentación a temperatura controlada durante 21 días.
Crianza de tres meses en barricas de 225 l. de roble americano y húngaro de tostado medio.
Graduación: 14%
Cata:
De color amarillo oro viejo con un menisco dorado. Se muestra limpio y brillante, con lágrima fina y densa.
En nariz, notas de miel, orejones, fruta amarilla, minerales -pizarras-, plátano maduro y frutos secos. Limpia y sin defectos.
La boca es potente, con excelente acidez. Ligeras notas licorosas y una retronasal marcada por las notas de fruta amarilla y la crianza.
Muestra un ligero amargor final que no molesta y una pequeña punta alcohólica, por lo que es importante controlar la temperatura de servicio para evitar una sensación más acusada.
Realmente todo un agradable descubrimiento.
5 comentarios:
Que curioso, ya me dijeron cuando lo cate y comente a la bodega, tengo publicada explicaciones de Devinssi, que no me atrevía valorar un vino que no entendía.
http://adictosalalujuria.blogspot.com/2008/01/illia-blanc-de-pisarres-2005-catado-en.html
Ellos me comentaban que había mucho personal que le encantaba y veo que es verdad.
Un saludo
Leí tu comentario sobre el vino, y realmente no deja indiferente a nadie. O te posicionas a favor o en contra.
A mí personalmente me encantó y disfruté con él.
Saludos,
Mario.
Buenas tardes.
Adictos a la Lujuria ha migrado a dominio propio.
Si antes nos encontrabas en:
www.adictosalalujuria.blogspot.com
Ahora todo será más fácil:
www.adictosalalujuria.com
Un saludo
Hola he llegado a tu blog por casualidad pero me gusta mucho. te seguiré visitando
Gracias Isabel.
Ahora lo que necesito es encontrar algo de tiempo para actualizarlo.
Lo prometo.
Abrazotes
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